Bersihkan Data Pribadi Ketika Browser Ditutup

Normalnya, browser menyimpan data pribadi seperti hasil pencarian, download, cookies, history dan sebagainya. Berbagai data tersebut dapat Anda hapus, tetapi hanya ketika browser memintanya. Jika Anda menggunakan sebuah PC yang dipakai bersama-sama, maka membersihkan data tersebut secara berkala merupakan suatu kewajiban. Tetapi apakah Anda harus melakukannya secara menual tiap kali berselancar? Tentu tidak karena Anda dapat mengatur agar browser secara otomatis membersihkan data pribadi ketika ditutup.Yang patut dicatat, ketika browser menghapus data seperti cookies, Anda harus melakukan login kembali ke sebuah website yang memerlukan proses tersebut tiap kali membuka browser. Kemudian jika file cache pada website dihapus, maka halaman website tersebut akan terasa sedikit lambat dibuka ketika browser di-restart. Walaupun bagitu, yang penting data pribadi Anda tetap terlindung bukan? Berikut caranya dalam browser Chrome, Firefox, Internet Explorer dan Opera. ChromeBrowser buatan Google ini tidak memiliki fasilitas untuk menghapus semua data pribadi secara otomatis saat Anda menutupnya. Namun Anda masih dapat mengatur agar Chrome menghapus cookies secara otomatis. Alternatif lainnya adalah menggunakan bantuan extension. 1. Untuk menghapus cookies secara otomatis, klik tombol di sudut paling kanan dari toolbar. Kemudian klik opsi Settings. 2. Lanjutkan dengan mengklik link “Show advanced settings”. 3. Di bawah bagian Privacy, klik tombol Content settings.4. Pada bagian Cookies, pilih opsi “Keep local data only until I quit my browser” dan klik OK. Sekarang ketika Anda menutup Chrome, maka secara otomatis cookies pun akan terhapus.5. Jika Anda ingin menghapus tidak hanya cookies saja ketika Chrome ditutup, maka dapat menggunakan bantuan extension bernama Click & Clean yang dapat didownload dari Chrome Web Store. Setelah Anda menginstalnya, klik ikon extension pada toolbar dan pilih Options. 6. Centang opsi “Delete private data when Chrome closes” di bawah bagian Extra. Anda dapat mengatur jenis data pribadi apa saja yang ingin dihapus pada jendela ini. FirefoxFirefox memiliki fasilitas untuk menghapus data pribadi saat Anda menutupnya, dan tidak memerlukan bantuan add-on untuk melakukannya.1. Buka menu Firefox dan klik Options.  2. Kemudian klik tab Privacy. Pada opsi Firefox will di bawah bagian History, pilih opsi “Use custom settings for history” dari drop-down list yang ada. Lanjutkan dengan mencentang opsi “Clear history when Firefox Closes.” 3. Anda dapat memilih data pribadi apa saja yang dapat diapus, klik tombol Settings. Pada jendela Settings for Clearing History, pilih data yang ingin dihapus secara otomatis. Klik OK jika sudah. Internet ExplorerBrowser default Widows ini juga memiliki fasilitas built-in menghapus data pribadi secara otomatis ketika Anda menutupnya.1. Klik ikon...
read more

Mudah Membagi Bandwidth Client

Apakah Anda pernah menggunakan koneksi internet di warnet? Jika pernah, pasti Anda pernah penasaran bagaimana computer kita tetap bisa berinternet ria dengan kecepatan yang sama dengan computer lainnya di warnet tersebut. Hal itu karena adanya pembagian bandwith di masing-masing computer client. Bagaimana caranya membagi bandwidth klient computer? Sebenarnya ada banyak software yang menawarkan fitur untuk membagi bandwith ke computer client. Namun apakah kita bisa mengatur bandwith tanpa menggunakan software yaitu hana menggunakan OS windows? Tentu saja bisa. Berikut ini ada tips-tipsnya untuk membagi bandwidth ke computer client tanpa menggunakan software. Langsung saja ikuti langkah-langkahnya berikut. Masuk ke menu Run dengan cara menekan tombol logo “Windows” + “R”, kemudian ketikkan “gpedit.msc”.Silahkan pilih pada “Computer Configuration” > “Administrative Templates”. Klik pada “Network” > “QoS Packet Scheduler”. Pilih “Limit reservelable Bandwidth”. Akan muncul pilihan baru. Silakan Anda klik pada “Enable”. Pada tulisan Bandwitdh limit %, silakan Anda atur menjadi 80 jika Anda ingin  semua client mendapatkan 20% bandwidth.  Jika sudah klik “Apply”, dan “OK”. Restart computer untuk melihat hasilnya.Nah, sekarang klient computer akan  mendapatkan bandwidth yang sama besar sehingga jika ada satu computer sedang mendownload dengan kapastitas besar, maka computer lain tidak akan berpengaruh dengan kecepatan...
read more

Membuat Email Signature di Outlook 2013

Anda ingin mengirim email pada Outlook 2013 dan memberikan signature agar terlihat professional? Berikut caranya.     1. Buka Outlook terlebih dahulu dan klik tab File untuk mengakses Backstage view.2. Pada samping kiri akses menu Options. 3. Muncul jendela Outlook Options. Klik tab Mail, kemudian di samping kanan scroll down hingga menemui tombol signatures, klik saja. 4. Pastikan akun email sudah terpilih dengan benar. Aktif di tab Email Signature, klik tombol New. 5. Sekarang inputkan signature Anda. Yang perlu Anda ingat tiap kali Anda mengirimkan email menggunakan akun yang telah dipilih, maka signature akan selalu...
read more

Mempercantik Facebook Likebox

Bagi teman2 yang punya facebook likebox di situsnya masing-masing yang mengalami masalah tampilan likebox yang diluar batas aturan ukuran disitus masing2 atau bagi yang ingin menghilangkan bordernya (garis persegiempat) likebox. Ada trik sederhana untuk ini, hanya dengan menambahkan kustomisasi di stylesheet nya (css), kebetulan bagi yang menggunakan wordpress untuk blognya, jadi hanya perlu menambahkan baris css di bawah ini ke dalam file style.css theme wordpress nya: #likebox-frame {Border: none;Height: 200px;Left : -2px;Overflow: hidden;Position: relative;Top: -2px;Width: 275px;z-index: 10;}#likebox-frame iframe { left:-5px;Overflow: hidden;Position:relative;Top:-1px;}</> Kemudian untuk tampilan likeboxnya tinggal ditambahkan kodenya seperti di bawah ini:Yang sebelumnya adalah : <iframe src=http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?id=134004156712806&amp;width=270&amp;connections=4&amp;stream=false&amp;header=false&amp;height=220 scrolling= “no” frameborder=”0” style=”border:none; overflow:hidden; width;260x; height:220px; “allowTransparency=”true”></iframe>Dan sesudahnya menjadi : <div id= “likebox-frame”><iframe src=http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?id=134004156712806&amp;width=270&amp;connections=4&amp;stream=false&amp;header=false&amp;height=220 scrolling=”no” frameborder=”0” style=”border:none; overflow:hidden; width:260x; height:220px; “allowTransparency=”true”></iframe></div>Gimana jadi menarik kan, silahkan disesuaikan dengan ukuran diblog Anda masing-masing.   Akses profil facebook melalui Gmail Gmail memiliki Labs Fitur indah yang memungkinkan Anda menambahkan gadget iGoogle atau gadget pihak ketiga untuk kotak masuk Gmail Anda. Hal ini memungkinkan Anda untuk menambahkan berbagai fitur dan aplikasi web seperti Google Documents, Twitter, catatanl, to-do-list dan seterusnya ke account Gmail Anda. Salah satu gadget tersebut dibuat oleh iBuno yang memungkinkan kita mengakses profil/dinding facebook kita dari Gmail, jadi pas waktu kita membuka email google di web browser, maka otomatis kita bisa melihat profil/wall facebook kita. Caranya:Log in ke account Gmail Anda dan klik tombol “Settings” di sudut kanan atas.Klik “Labs” dan temukan “Add any gadget by URL”. Aktifkan kemudian simpan perubahannya. Kembali ke “Settings”, dan disini akan ditemukan “Gadgets”. Klik padanya.Pada kotak “Add URL” copy dan paste URL berikut;http://www.hong.web.id/files/facebook.xmldan klik pada tombol “Add” sebuah unsure baru “Facebook” akan muncul di bawah “Chat” disidebar kiri akun gmail kita. Klik “expand” untuk membuka antarmuka Facebok. Login ke account Facebook Anda melalui antarmuka ini dan untuk memberikan akses Gadget Gmail Anda, klik “Allow” di profil Facebook.Anda sekarang dapat membuka dan mengakses profil Anda dan update dinding, dan juga posting update baru dari sisi kanan didalam Gmail.   Mengontrol Facebook Tag foto Pusing karena ada teman di Facebook Anda menandai (men-tag) Anda ke foto mereka yang tidak Anda sukai?  Iya walaupun kadang ada juga kita ditandai di foto mereka karena ada sangkut pautnya dengan kita di foto itu yah ngga banyak masalah sih, tapi jika fotonya emang jelek atau tidak senonoh, dan tiba2 adal di dalam timeline facebook kita? Emang engga menyenangkan bukan? Kali ini saya akan berbagi tips untuk mencegah teman teman facebook kita men-tag...
read more

Kirim Email Terenkripsi

Terkadang kita mengirim informasi pribadi dari Gmail seperti username, info kartu kredit, hingga password. Jika informasi tersebut sangat penting, Anda dapat mengamankannya dengan mengirim email terenkripsi menggunakan sebuah extension Chrome bernama Safe Gmail. Dengan extension, Anda dapat memproteksi email. 1. Download dan install SafeGmail dari Chrome Web Store.      2. Setelah extension ini terinstal, coba kirimkan sebuah email (menggunakan Gmail tentunya). Yang perlu dicatat, jika Anda menggunakan tampilan Compose email dari Gmail yang baru, maka harus kembali ke tampilan desain awal dengan mengeklik opsi Switch back to old compose. Lanjutkan dengan mencentang opsi Encrypt. 3. Dengan opsi tersebut dicentang, maka boks pertanyaan dan jawaban akan muncul. Jawaban inilah yang nantinya akan dijadikan kata kunci untuk melakukan proses deskripsi. Lanjutkan dengan mengklik tombol SEND+ENCRYPT untuk mengirim email. Berikan jawaban sebagai kata kunci tersebut kepada penerima email. 4. Saat penerima menerima email, maka akan berisi kode enkripsi. Untuk melakukan deskripsi, klik link Here. 5. Inputkan kata kunci jawaban pada boks yang tersedia dan lik tombol Submit.6. Jika sudah copy dan paste kode enkripsi yang ada ke boks dan klik tombol Show My mail. 7. Maka pesan asli pun akan muncul. Sebagai tambahan, isi email dapat secara otomatis kadaluarsa pada waktu...
read more

Satukan Facebook, Twitter & Instagram

Jumlah dari jejaring social semakin bertambah banyak. Saat memiliki beberapa akun sekaligus, maka akan sangat merepotkan ketika Anda harus mengaksesnya satu persatu. Akan lebih baik jika terdapat sebuah layanan yang mengumpulkan beberapa jejaring sosial dalam satu tempat, dan Mybucketz adalah salah satunya.Konsep Mybucket adalah menggabungkan beberapa jejaring sosial dalam satu tempat. Anda pun dapat berinteraksi dengan mengirim posting dari tempat yang sama. Untuk saat ini, Mybucketz mendukung jejaring sosial terkenal seperti Facebook, Twitter, Instagram, Tumblr, dan Linkedln.   Registrasi Akun 1. Buka alamat mybucketz.com. lakukan registrasi terlebih dahulu dengan mengklik link Register. Isikan informasi yang diminta dan pilih zona waktu sesuai dengan daerah Anda berada. Klik tombol Register. Jika sudah akses email dan aktifkan akun melalui link yang diberikan. 2. Kembali  ke website Mybucketz. Klik menu Connections untuk melakukan pengaturan. 3. Pada halaman Connections, ditampilkan 5 jejaring social yang dapat dihubungkan dengan akun Anda. Klik yang Anda inginkan dan lakukan log in untuk tiap akunnya. Jika telah terhubung maka ikon jejaring social akan berpindah ke kiri.   Pengaturan Akun 4. Untuk melakukan pengaturan tiap akun, klik menu Maintenance. 5. Di sini Anda akan membuat “bucket”, yaitu sebuah pengaturan yang Anda tentukan untuk koneksi ke jejaring sosial pilihan. Misalkan sebuah bucket akn menghubungkan dengan Facebook, dan Anda dapat membuat bucket lain yang terhubung dengan Twitter. Menariknya, Anda dapat memilih teman tertentu saja, sehingga Mybucketz tidak akan menampilkan aktifitas keseluruhan teman. 6. Untuk membuat bucket, isikan namanya pada boks New Bucket lalu tekan tombol ADD BUCKET. Lanjutkan dengan memilih bucket yang telah jadi, kemudian pilih koneksi kekaring sosial. Mybucket akan menampilkan semua teman, Anda dapat memilihnya. 7. Maka teman yang dipilih akan dipidahkan ke tabel di kiri. Klik menu Feeds untuk melanjutkan. 8. Pada Menu Feeds, Anda dapat memilih bucket yang akan ditampilkan, yaitu aktifitas teman-teman yang telah dipilih. 9. Anda dapat memilih aktifitas teman dari jejaring sosial lainnya dengan memilih salah satu dari dropdown list. Pada contoh ini yang dipilih adalah instagram. 10. Untuk melihat keseluruhan aktifitas teman pada semua jejarng sosial yang Anda hubungkan, pilih opsi All Connections Feed. 11. Mybackupz tidak hanya dapat menampilkan aktifitas teman saja, karena Anda dapat juga memposting status melalui menu Feeds. Klik link Post To Social Networks untuk melakukannya. Muncul sebuah boks teks, ketikkan status yang ingin Anda posting. Untuk saat ini hanya posting untuk Facebook dan Twitter saja yang dapat digunakan. Ketikkan status dan klik tombol POST, tunggu hingga notifikasi berwarna hijau...
read more

Cara Mempercepat Koneksi Internet

Jika Anda ingin meningkatkan koneksi internet 5-20% secara real (Ingat, cumin 5-20% dan real, bukan bohongan), Anda bisa menggunakan tips seperti ini , yaitu dengan mematikan packet Qos Scheduler yang ada di Windows Anda.Paclet Scheduler sendiri adalah paket untuk mengecek update edari system windows Anda secara otomatis. Karena itulah, maka packet ini akan mencoba terkoneksi internet tanpa sepengetahuan kita. Dengan begitu, bandwidth kita akan terkuras oleh system yang padahal kita sendiri tidak begitu membutuhkannya. Jika ingin mematikan packet Qos Scheduler di windows Anda, ikuti petunjuk seperti berikut ini:Masuk ke “Control Panel” dari Windows. Kemudian masuk ke bagian “Network and Internet” dan lanjutkan ke “Network and Sharing Center”. Pilih “Change Adapter Settings”. Lalu pilih koneksi yang biasa Anda pakai. Karena di sini biasa menggunakan WiFi, maka yang dipilih di sini adalah “Wireless Network Connection”.Lakukan klik kanan pada “Wireless Network Connection” dan pilih “Properties”. Selanjutnya, di bagian jendela Proprties, nonaktifkan tanda checkbox pada bagian Qos Packet Scheduler. Atau kalau mau, uninstall saja packet scheduler dari Windows Anda dengan cara pilih “Packet Scheduler” dan pilih tombol “Uninstall” pada bagian...
read more

Jasa Website Surabaya Ada Untuk Anda Yang Peduli Berharganya Keserasian Antara Seni dan Detil Konsep

Anda kemungkinan telah tak asing lagi dengan berbagai design website yang special. Akan tetapi tak banyak yang merefleksikan utuhnya kombinasi antara seni design dan pernak-pernik ide. Andaikata Anda lalu menggali penyelesaian yang benar untuk menerjemahkan rancangan situs online yang sehabis Anda bangun kedalam sebuah perwujudan yang pantas diapresiasi, prasarana desain website Surabaya ialah cuma satu preferensi yang pantas dievaluasi.   Adanya jasa desain website Surabaya yaitu dikondisikan oleh timbulnya fenomena bahwa cukup banyak orang merasa kurang puas dengan tampilan website yang mereka miliki hari ini. Beberapa diantara mereka terlebih ingin mendesain balik agar kelihatan lebih profesional dan sip dilihat oleh konsumen.   Demi anda yang ada menjadwalkan membuat website dan masih belum punya refleksi mantap seperti apa desainnya, tak perlu was-was karena seluruhnya akan diserasikan dengan konsep dan maksud yang bakal anda munculkan. Oleh sebab itu, tim desain website Surabaya mesti mempertimbangkan dahulu ambisi dan misi anda dalam membangun sebuah website.   Sejauh ini, tim Design Web di Surabaya mempertahankan kewajiban awal untuk memikul prasarana design plus teknologi modern agar perwujudan akhir yang digapai tidak saja cocok dengan maksud tiap pribadi, tetapi juga berhasil untuk memajukan kemajuan usaha dan popularitas website di Google.   Bagaimana apabila website yang kepingin anda bangun bukan web berasas? Selama beberapa tahun ini, jasa desain website Surabaya sudah dipakai oleh beragam kelompok bukan cuma oleh pengelola bisnis online, melainkan pula maskapai, instansi pemerintah dan persona. Maka, design terbaik selalu ada segala apa model website anda.   Beserta hasil kreasi yang maksimum, anda mungkin mempunyai terkaan apabila anda hendak butuh anggaran yang fantastis buat memakai jasa desain website Surabaya. Realitasnya, anda tidak perlu mengabulkan hal itu. Desain yang dihadirkan plus support CMS (Content Management System) terbaik diberikan atas jumlah uang yang murah. Selepas mempergunakan jasa desain, anda juga nantinya bakal mendapatkan sokongan komprehensif dalam manajemen web.   Tidak saja mendesain Hal ini adalah pengumuman positif buat anda yang belum punya web dan kepingin memanfaatkan jasa desain website Surabaya. Sebelum menggariskan corak dan spesifikasi tata letak sebuah web agar hebat dan bertenaga di mesin pencari, tim pula melayani permohonan bersifat pembuatan web melalui sokongan server yang teruji juga ditata secara private membantu cara pembenahan akan lengkap bertambah sigap.   Bingung memastikan nama domain? Desain Website di Surabaya mempersiapkan fasilitas pemeriksaan nama domain biar anda mengetahui kesiapan domain yang ingin anda manfaatkan itu. Tegaskan demi menggunakan TLD yang serasi atas bentuk web yang hendak dikembangkan, sebagaimana .com...
read more

Page 3 of 512345

Jasa Pembuatan Website di Surabaya

Lowongan Kerja

Dibutuhkan lulusan SMK DKV atau Multimedia, detil klik link dibawah ini.

Lowongan Kerja SMK